Cantine et périscolaire Mairie de MAREAU AUX PRES Solution éditée par 3D Ouest
Retour à l'accueil
Protection des données personnelles

Mairie de MAREAU AUX PRES, responsable des traitements, et 3D Ouest, en sa qualité de sous-traitant pour le compte de Mairie de MAREAU AUX PRES s'engagent à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://www.logicielcantine.fr/mareauauxpres soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

3D Ouest et Mairie de MAREAU AUX PRES appliquent ainsi une politique stricte pour garantir la protection des données à caractère personnel :

  • Les données à caractère personnel sont traitées de manière transparente et sécurisée dans le respect du droit des personnes.
  • 3D Ouest et Mairie de MAREAU AUX PRES sont engagés dans une démarche continue de protection des données à caractère personnel en conformité avec la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, le règlement (UE) 2016/679 et le règlement (UE) 2018/1725.
  • Ces données ne sont cédées à aucun tiers.

Généralités

La présente politique de protection des données à caractère personnel (« Politique ») décrit quels types de données à caractère personnel 3D Ouest et Mairie de MAREAU AUX PRES peuvent être amenés à collecter ainsi que la manière dont 3D Ouest et Mairie de MAREAU AUX PRES en qualité d'éditeur du site Internet https://www.logicielcantine.fr/mareauauxpres des services proposés (dénommé ensemble le « Site ») peuvent être amenés à les utiliser.

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toutes évolutions législatives, réglementaires, jurisprudentielles ou techniques. Vous devez vous référer avant toute navigation à la dernière version de la Politique. Notre objectif est de vous communiquer notre Politique, afin que vous soyez toujours pleinement informé des catégories d'informations que nous recueillons, de la manière dont nous les utilisons, et des circonstances dans lesquelles elles peuvent être communiquées. La Politique fait partie intégrante des Conditions générales d'utilisation du Site dont l'usager déclare avoir pris connaissance.

La notion de « Données à Caractère Personnel » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Qui traite et collecte les Données à Caractère Personnel ?

Mairie de MAREAU AUX PRES, en tant que Responsable de traitement et son sous-traitant 3D Ouest.

Pourquoi vos Données à Caractère Personnel sont collectées et traitées (finalité du traitement) ?

Mairie de MAREAU AUX PRES met en oeuvre des traitements sur vos données, pour la gestion des prestations de restauration, périscolaire et de centre de loisirs, les réservations et présence, leur facturation (base légale : mission d'intérêt public).

Les traitements réalisés sur vos données personnelles
  • la consultation,
  • la création ou la modification,
  • l'import et l'export,
  • la sauvegarde ou restauration,
  • la sécurisation (chiffrement-déchiffrement),
  • l'archivage, l'anonymisation ou la suppression.
Où et comment vos données personnelles sont conservées

En France, sur des serveurs d'application et de sauvegarde OVH et SCALEWAY, administrés par 3D Ouest et dans ses locaux.

Durée de conservation de vos données personnelles

Tant que cela est nécessaire au service, 10 ans après l'accès à la dernière prestation. Ce critère est basé sur le temps de conservation des données de facturation et la possibilité de contrôle par la CAF.

Il est possible de faire une demande pour anonymiser manuellement les données dans le logiciel.

Exercice de vos droits

Vous avez des droits sur vos données personnelles : droit d'accès, de rectification, d'opposition, d'effacement, à la portabilité et de la limitation du traitement.

Vous pouvez exercer ce droit en contactant directement le service concerné ou le Délégué à la protection des données (DPO).

3D Ouest et Mairie de MAREAU AUX PRES vous informent que vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Cookies

Un cookie est un petit fichier texte qui peut être placé sur votre terminal à l'occasion de la consultation d'un site internet. Un fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal (ex : ordinateur, tablette ou téléphone mobile) dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie...

Un cookie technique "identifiant de session" (PHPSESSID) est déposé pour savoir que vous êtes connecté : il est indispensable au fonctionnement du site et il est exempté de consentement.

Comment contacter le DPO ?

Si vous avez des questions concernant l'utilisation de vos Données à Caractère Personnel sur ce site, vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données (DPO) de 3D Ouest en envoyant un mail à :

  • dpo@3douest.com